发表日期:2021年11月24日 作者:霜刃 字体颜色: 字号:[ ]
“去人心”是李洪志的洗脑妖术

在“法轮功”的所谓经文中,“去人心”“修去人的观念”或“修去常人观念”等说法频频出现,本质上都是一回事,都是李洪志为了对弟子实施精神控制的洗脑术。在该邪教的某网站上,设有“修炼园地”栏目,供交流修炼体会。大量交流文章中,都视“人心”为修炼的障碍,“必欲去之而后圆满成佛”。殊不知,“圆满”只不过是李洪志为了控制弟子而抛出诱饵,通过“去人心”达到自己的险恶目的才是关键。   

李洪志用“去人心”扑灭弟子的质疑之火   

李洪志的所谓“法理”,经常受到弟子的质疑。于是,李洪志谎称这是执著于“人的观念”之症状。他批评质疑者:“不能在法上认识法,最大的一个特点就是用常人的观念去衡量法。”(1999年《新西兰法会讲法》)“你们抱着常人的观念在学。在挑那个符合你心理要求,你就觉的好……你们要不能够改变这个观念,你们真的会影响提高,影响圆满。”(1998年《长春辅导员法会讲法》)“每个人学法都有一个障碍……人的任何一个观念都是障碍。”(1998年《北美首届法会讲法》)

众所周知,《转法轮》是李洪志最得意的所谓核心,其中的荒唐说法也就最多,为了消除弟子们可能产生的质疑,于是李洪志给洗脑对象打了预防针:“最忌讳的就是第一次看《转法轮》的人,抱着人的观念衡量法:噢,这个地方讲的好,那个地方好象是我有点怀疑。……他在用人的思想衡量这么一部法,所以他就什么都看不到。”(1999年《美国东部法会讲法》)

李洪志说得非常清楚,即“人的任何一个观念”都是“学法”的障碍。这种障碍,轻者让你“什么都看不到”,重者会影响层次的提高,最终影响“圆满”。愚迷者若担心不能“得法”,担心上不了“层次”,担心不能“圆满”,就只能作思想的自我阉割,去掉“人心”“人念”,让自己的大脑成为李洪志歪理邪说的跑马场,任其践踏。   

李洪志用“去人心”消除弟子对师父的鄙夷   

李洪志道德恶劣,人格卑下,吹牛没边际,撒谎无底线。因此,他清楚“个别学员对师父不尊敬”(《二零零四年美国西部法会讲法》),知道“有的思想中还会骂师父”(1994年《为长春法轮大法辅导员讲法》)。当弟子提出不同意见时,李便斥责道“你又跟我抠起字眼来了”(1998年《长春辅导员法会讲法》)。李洪志文化素养低,讲法中经常出现常识性错误,有的弟子很看不起他,他也承认,“有一部份学员总是用人心去衡量师父,觉的这事师父应该这么做、这事要那么做如何如何”,“还有的学员在学员中散布自己的想法高明”(2011年《什么叫助师正法》)。

面对弟子的怀疑和鄙视,李洪志用来自辩的经典语句就是:“你那是用人心看问题”,“用常人的观念想神,用常人的思想认识神,那永远也想不清楚的”(1998年《长春辅导员法会讲法》)。部分弟子发现师父吹牛而毫无“法身神通”而萌生退意,李洪志就洗脑说:“眼见为实那是人的想法”,“你看不到佛法神通的殊胜之处是你抱着人的观念看书造成的。……那恰恰是你提高不了的原因所在”;“无论有多少人,我都能管得了。我有无数的法身……用人的观念又理解不了”(1998年《瑞士法会讲法》)。总之,如果谁认为李洪志无德无能,心生鄙夷,谁就是“人念”未除、“人心”未去。   

李洪志用“去人心”向弟子灌输巫觋迷信   

李洪志在《转法轮》中大肆兜售巫觋迷信,什么开天目、宿命通、他心通、大周天、小周天,信口开河,神乎其神。为了诱人上钩,李洪志将“大法”的好处说得天花乱坠,谎称修炼“法轮功”能出特异功能,修到一定层次,把地球攥在手中也毫不费力。对此,稍有理性者当然不会相信,至少也是将信将疑。于是,李洪志祭起了“去人心”“除人念”的法宝,说“人的观念老是跟不上发展,你一谈到这些东西,虽然它没有普及出来,已经被发现了,可有人就说是迷信,接受不了”,“本能的产生一种排斥”(《转法轮》)对于“排斥”者,李强调“你们还是免不了用人的观念在想神的事情”(1999年《美国东部法会讲法》)。他在1996年的《何为迷信》中更是强调:“现代的中国人真有谈此迷信二字色变之意了,因为很多人把不相信的事统统说成是迷信。”

作为超级巨骗的李洪志深知,他再怎么巧舌如簧,大张旗鼓地宣传神魔、妖异、怪诞,必也然会遭到强烈抵制,于是给自己的那套歪理邪说披上科学的外衣,速制成“伪科学”快餐,其表现形式是科学术语满天飞。他在《转法轮·论语》中开篇即称:“‘佛法’是最精深的,他是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学。如果开辟这一领域,就必须从根本上改变常人的观念……”李洪志借气功师之口胡诌“人的一个汗毛孔里边就有一座城市,里面跑火车跑汽车”,“别人听了觉的很吃惊,很玄”,称那是因为“人的观念接受不了”。为了彻底洗掉人们脑中的科学思维即“人念”,李洪志批评说:“有许多人抱着一种固执的观念,老是不承认它、诽谤它、排斥它”,谎这“只是那种人的观念太固执,知识太狭窄造成的”(《转法轮》)。一句话,谁不相信他的鬼话,就是知识狭窄、人心未除。这就如同谁若说没看到“皇帝的新装”,谁就是傻瓜,那些愚蠢者为了显示自己不愚蠢,争着声称自己看到了那件本不存在有衣裳。   

我们知道,“洗脑”的实质是“用一切手段将符合自己利益的错误、虚假的认识与思想去灌输给他人”。邪教教主知道,洗脑会遇到“人念”的抗阻,因此无论是“灌输”之前、“灌输”之中,还是“灌输”之后,都得做好“清除”工作,这就是“除人念”“去人心”。“去人心”的最终目的是对信徒实施绝对的精神控制,使他们成为供李洪志的盘剥对象和政治炮灰,以满足其贪婪心、权力欲,实现其帝王梦。

善良的人们,在邪教的歪理邪说面前,保住“人心”,才不会上当受骗!


【打印本页】 【关闭窗口】

相关专题: 热门文章: 相关文章:
我来说两句
查看更多评论


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统