发表日期:2021年11月10日 作者:陈哲 字体颜色: 字号:[ ]
纵使言尽千般恨 难掩“试炼”满面羞

 

《36名邪教亲历者实录》封面、封底 

中国反邪教网连续刊发的《36名邪教亲历者实录》一书,读罢,令人感慨万千,既让人愤怒又叫人万分痛惜。该书将36名邪教亲历者活生生的事实、惨痛的经历、悔悟的过程,一一展现在读者面前,足以警醒绝大多数邪教痴迷者。书中部分章节讲述了“全能神”邪教信徒为了“神的试炼”,经历痛苦的过程。如疏远家人,几乎奉献了自己所有的钱财的假“牧师”王芳;农活不想干,没日没夜地和人交通,传福音的老全;期待寻找生命意义的林飞燕;误入歧途的特警队员叶水乔。这些历历在目的事例揭露了“全能神”邪教为达到拉人、敛财的目的而不择手段骗人入教并控制信徒,控诉了“全能神”邪教危害社会、破坏家庭的违法犯罪行为。

“全能神”的否定一切,让信徒做尽荒唐事

在《一名“全能神”“牧师”的忏悔》叙述中,王芳本是一名基督教信徒,但被“全能神”邪教拉拢蛊惑加入“全能神”,并担任“全能神”所谓的“牧师”。由于相信“全能神”,不顾家人反对,日益疏远家人。王芳几乎奉献了自己所有的钱财,更可悲的是将自己女朋友也拖进“全能神”邪教泥潭。为了侍奉所谓的“神”,王芳放弃了结婚。当女朋友怀孕即将生产时,他拉着女朋友的手说:“这个孩子我们不能要啊,我们是侍奉神的人,要牺牲自己的一切来顺服神,孩子只会是累赘。”女朋友说什么都不愿意堕胎,王芳狠心地带她上医院做手术,并对她说:“世界马上就要毁灭,末日即将降临,我们的孩子即使能生下来,但是他还不能为神尽本分,末日审判到来的时候他只能受神的惩罚,是要下地狱的啊!”就这样,一个原本幸福的家庭被“全能神”拆得七零八落,令人唏嘘。

▲图片来源网络

当王芳知晓这一切都是“全能神”“得人”手段的时候,但已经被改变成卖命的死士,赔光了自己的青春、前途、健康、家庭、金钱。

毋庸置疑,为了让信众与现实隔绝,“全能神”否定工作,认为工作不重要,参与传播邪教的活动是第一要务;否定婚姻与家庭生活,否定夫妻性生活、否定夫妻之间的义务与责任、否定抚养孩子和孝敬老人的重大意义;否定社会及其运行规则;否定友爱同胞、和睦邻居;否定既有的道德和法律规范;认为“全能神”的话语才是判断人类社会一切活动的终极标准。“全能神”这种只允许信徒遵奉教义,反对人类正常社会生活的方式,其结果是直接断绝了痴迷者及其家庭的生活来源,断绝了亲情友情,摧毁了人类文明发展的根基,间接影响整个社会的运转,是反人类、反社会的具体表现。

“全能神”的拯救苍生,实为葬送信徒幸福人生

在《平凡人的英雄梦》案例中,“全能神”信徒老全,不思生产,几乎每个星期都去交通集会,学习“全能神”教义,学唱“全能神”歌曲。为了证实自己不是“全能神”的“犹大”,干脆辞了职,回到老家,找到当地的“全能神”组织还自己一个“清白”,完全成为“全能神”的俘虏。在与当地的“全能神”组织接上头后,农活不想干,没日没夜地和人交通,传“福音”,发展人、解救人,借钱奉献“全能神”。村里人都建起小楼房而自己家却还是砖房瓦顶,自己最亲的人过得好不好自己不清楚。本想成为一个拯救苍生的英雄,结果却葬送了自己幸福人生。

在《寻找生命的意义》案例中,一个花季年华的年轻女孩,曾是一名“全能神”信徒,在信神的世界里,误认为自己找到了生存的价值和意义,当知道为之付出一切的“全能神”竟然不是真神,而是被“全能神”骗了!女孩的世界似乎要倒塌了。真的太痛苦了,如行尸走肉般,找不到方向感,不知道自己活着有什么意义……回想起,在“全能神”的日子里,尽本分,传福音,愈发疯狂,直到“世界末日”的来临,女孩才意识到自己被骗了。失去方向感的女孩,沮丧随处可见,见到久违的老同学,看着女同学相夫教子的温馨家庭生活,自惭形秽,为自己的形单影只感到难过。在心理咨询师的干预下,女孩愿意面对现实,寻找生活的意义,不再随意放弃自己的生命。

▲图片来源网络

从女孩的案例中,我们得到一个启示,挫折、失败,走了弯路,都不要紧,只要有正确的价值观,并把它转换为自己的内在标杆,生命就有了存在的价值。渺小或伟大,不在于外在的价值,而在于上下求索后寻找到的人生意义。

“全能神”的蛊惑,让人生理想破灭

在《一名特警队员的迷失之路》案例中,参过军,有幸被录取为公务员的叶水乔被妹妹和奶奶拉进了“全能神”。在“全能神”的蛊惑威胁下,叶水乔写下保证书,保证每人每月必须发展2-3人加入“全能神”,如果做不到就天打雷劈!为了表达对“全能神”的忠心,叶水乔积极发展信徒,且因为女朋友不再信“全能神”而毫不犹豫与之闹分手。为了发展更多的“全能神”信徒,叶水乔费尽心机,采用多种手段极尽拉拢诱惑。面对单位领导同事、家人朋友的各种劝导,叶水乔仍无法扭转观念,甚至毅然放弃了曾视为理想的工作。家中的父母因为叶水乔的行为精神上备受打击,整天郁郁寡欢,以泪洗面。

虽在反邪教志愿者的大力帮助下,叶水乔终于认识到了“全能神”邪教的本质和危害,从迷途中走了出来,但是痴迷“全能神”的妹妹却抛弃了家庭,放弃了工作,不知道现在在哪里。

▲图片来源网络

《36名邪教亲历者实录》作为众多关于邪教题材的一书,不失为一部成功之作,值得一读。其中有关对“全能神”邪教受害者自述或访问,让人们深刻认识到“全能神”邪教不择手段骗人入教并控制信徒,看清了“全能神”邪教敛财骗色、毁人毁家的丑恶嘴脸。也希望人们从此书中得到启示,不因胡乱的“试炼”和错误的“亲历”而终陷“亲历”。


【打印本页】 【关闭窗口】

相关专题: 热门文章: 相关文章:
我来说两句
查看更多评论


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统